Колония-поселение № 8 в Соликамске

Колония-поселение № 8 в Соликамске

Расположенный в предгорьях Урала город Соликамск, известен, прежде всего, своей суровой колонией «Белый Лебедь», где отбывают пожизненные сроки самые жуткие маньяки и душегубы. Однако, в этом городе имеются и другие учреждения ФСИН, с более мягким режимом. Одно из них - колония-поселение № 8 г. Соликамска.

Официальное наименование учреждения - КП-8 ФКУ ОИК-2 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.

КП-8 г. Соликамск: справочная информация

Адрес: 618540, Пермский край, г. Соликамск, ул. Карналитовая, д. 98

Телефон: 8 (34253) 7-21-36

Электронная почта: kp8@59.fsin.su

График комнат свиданий и приема передач следует уточнять на официальном сайте учреждения.




Режим, контингент, условия

Не совсем привычная аббревиатура в названии колонии - ОИК-2 ОУХД, означает, что КП-8 входит в состав объединения исправительных колоний №2 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Пермскому краю.

История этого объединения началась в 60-е годы прошлого века, когда в здешних местах был образован Усольский исправительно-трудовой лагерь (Усольлаг). Впоследствии, название и подчинение учреждения неоднократно менялись.

Основной контингент в соликамской колонии-поселении стандартный: это осужденные за умышленные и неумышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также узники, переведенные сюда из колоний общего и строгого режимов для отбытия оставшейся части срока.

Регулярно, в КП-8 Соликамска на ул. Карналитовой, 98, проводится день открытых дверей, когда с условиями содержания осужденных могут поближе познакомиться представители СМИ и родственники.

В целом, санитарно-бытовые условия в колонии, по отзывам заключенных, вполне удовлетворительные. При КП-8 имеется магазин.



КП-8 в Соликамске: ЧП, скандалы, громкие дела, отзывы

Пожалуй, единственным громким происшествием в КП-8 стал побег, когда в 2017 году  из ФКУ КП-8 Соликамска улизнул 44-летний осужденный, которого удалось задержать лишь спустя 2 недели.

Из более-менее знаменитых сидельцев соликамской колонии можно вспомнить, разве что, пермского промоутера Сергея Ванкевича, который был осужден за избиение музыканта Андрея Ширмана, более известного, как DJ Smash.



669
Нет комментариев. Ваш будет первым!