Исправительная колония в городе Покрове приобрела широкую известность после того, как в нее был доставлен для отбывания наказания оппозиционный политический деятель Алексей Навальный.

Колония общего режима в Покрове: справочная информация

Предшественником ИК-2 в Покрове был лечебно-трудовой профилакторий, созданный здесь в 1974 году. ЛТП работал до 1994 года, после чего на его базе была создана колония.

Адрес: Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул. Франца Штольверка, 6





Телефоны: 8 (49243) 6-41-31 (дежурная часть), 8 (49243) 6-41-41 (спецотдел)

E-mail: ik2@33.fsin.gov.ru

Страница в сети Интернет: www.33.fsin.gov.ru/structure/ik-2-koloniya-obshchego-rezhima-g-pokrov.php

Режим, контингент, условия

ИК-2 имеет статус колонии общего режима. Соответственно, значительная часть осужденных, отбывающих наказание в Покрове, это так называемые «первоходы», то есть, лица, ранее не бывавшие в МЛС.



Лимит наполнения ИК-2 в Покрове составляет почти 800 человек.

В колонии имеется собственная студия кабельного ТВ.

На территории ИК-2 имеется собственный православный храм, построенный в 2008 году.

При колонии работает филиал профессионального училища, где можно получить среднее специальное образование по специальностям «станочник деревообработки», и «оператор швейного оборудования».

По отзывам бывших заключенных, сидевших в Покрове, ИК-2 – одна из самых «красных» колоний в России, с очень жестким режимом и заметной ролью так называемого «актива», т.е., заключенных, которые сотрудничают с администрацией 

ИК-2 в Покрове: ЧП, громкие дела, известные осужденные

Пожалуй, самым знаменитым сидельцем ИК-2 в Покрове, за весь период ее существования стал Алексей Навальный – известный оппозиционный политик.

Помимо Навального, в ИК-2 ранее отбывали наказание Дмитрий Демушкин, осужденный по экстремистской статье и Константин Котов, попавший в тюрьму за нарушение порядка проведения митингов.

О каких-либо фактах физического насилия по отношении к заключенным ИК-2, в последние годы не сообщалось. Однако, бывшие осужденные вспоминают покровскую колонию, как место, где было очень тяжело находиться в психологическом плане.