Можно ли уволить работника предпенсионного возраста в 2020 году: ответственность по УК РФ


Увольнение предпенсионеров и ответственность по УК РФ

Увольнение предпенсионеров и ответственность по УК РФ

Приняв решение о поднятии пенсионного возраста, российские власти озаботились созданием системы гарантий от необоснованного увольнения лиц, возраст которых приближается к пенсионному. Для того, чтобы эти гарантии выглядели весомее, к решению вопроса подключили «тяжелую артиллерию» - Уголовный кодекс. 

В итоге на свет появилась статья 144.1 УК РФ – «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». 

О том, что эта за статья и каковы перспективы ее практического применения, мы поговорим в нашей сегодняшней статье. 

Основания наступления уголовной ответственности 

Для начала, давайте посмотрим, как сформулирована диспозиция указанной статьи Уголовного кодекса: 

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам» 

Здесь мы видим, что обязательным условием для наступления уголовной ответственности по ст. 144.1 УК РФ является наличие у работодателя мотива уволить работника именно ввиду наступления предпенсионного возраста. 

 

 

По этой причине, многие юристы считают, что на практике статья 144.1 УК РФ будет «мертвой», т.е., возбудить по ней дело и направить в суд будет невероятно сложно, ввиду невозможности доказать умысел на увольнение именно по мотивам достижения работником предпенсионного возраста. Ушлые работодатели, желающие избавиться от пожилого работника, будут находить тысячи других причин для его увольнения, при этом, доказать, что истинным мотивом увольнения стал возраст работника, будет практически невозможно. По крайней мере, мы с трудом представляем себе находящегося в здравом уме работодателя, который при увольнении пожилого работника, укажет, что расторгает с ним трудовые отношения именно по причине его солидного возраста.

predp-3.jpgНаказание за увольнение работников предпенсионного возраста

Теперь поговорим о санкции указанной статьи. Она предусматривает всего 2 вида наказаний: 

  1. Штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; 
  1. Обязательные работы на срок до 360 часов; 

Как мы видим, вопреки распространившему в обществе и СМИ стереотипу о том, что теперь по указанной статье работодатель может «загреметь в тюрьму», санкция ст. 144.1 УК РФ наказания в виде лишения свободы не предусматривает. 

Что понимается под «предпенсионным возрастом»? 

Ответ на этот вопрос содержится в примечании к ст. 144.1 УК РФ, которая гласит, что «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации». 

Остались вопросы к юристу? Задавайте их прямо сейчас – это бесплатно!

67
Нет комментариев. Ваш будет первым!