Подделка больничного листа: последствия и ответственность в 2020 году

Ответственность за подделку больничного листа

Ответственность за подделку больничного листа

Иногда работники устраивают себе небольшие «каникулы» за счет работодателя. Тем более, что предложений о покупке поддельного листа «нового образца», с печатью реального медицинского учреждения за умеренную плату множество.

Вот только о последствиях подлога осведомлены немногие. Даже если бухгалтерия пропустит подделку, то при первой же проверке обман вскроется. Тогда объяснения ФСС будет давать уже работодатель.

Что такое листок нетрудоспособности?

Лист временной нетрудоспособности (больничный) – официальный документ. Выдается в медицинском учреждении гражданам, имеющим страховой полис – соответственно зарегистрированным в системе соцстраха.

 

 

 

Графы, содержащие сведения о пациенте заполняются черной гелевой пастой, заглавными печатными буквами. Исправления и помарки недопустимы. В случае если допущена ошибка, выдается новый, правильно заполненный бланк. Обязательно наличие печати (штампа) медицинского учреждения, подписи лечащего врача. Заполнять и выдавать больничные вправе только сотрудники медицинской организации – врачи (в т.ч. зубные), фельдшеры.

Как отличают оригинал больничного от подделки?

Как правило, отличить настоящий больничный лист от подделки довольно просто по следующим признакам:

- Качеству бумаги, с вкраплениями тонких волокон, которые светятся в ультрафиолетовом свете, аналогично денежным купюрам. На подделках обычная бумага, имитация цветных вкраплений напечатана на принтере.

- Цвету бланка, он должен быть бледно-голубым, ячейки, в которых записывается информация желтоватого оттенка. Подделки бывают синего, зеленоватого цвета, а графы для записи белого.

- Квадрату белого цвета в верхнем левом углу, где на просвет можно увидеть водяной знак ФСС.

- Обязательному указанию ФИО врача, выписавшего бланк и печать медучреждения. Чтобы проверить подлинность бланка, достаточно позвонить в организацию и уточнить работает ли такой сотрудник. На липовых бланках часто указываются несуществующие больницы, которых нет в реестре

- Надписи на печати «для листков нетрудоспособности».

- Четкому штрихкоду, который не отпечатывается на оборотной стороне.

- Правильности заполнения, например, указание периода стационарного лечения. На подделках, как правило, отсутствует период лечения, обязательные для заполнения графы – пустые.

Покупка липового больничного в интернете

Очень много сайтов предлагают оформить больничный лист, справку. Цены начинаются от 1500 рублей. Как правило, обещают конфиденциальность. Но для заполнения листка нетрудоспособности необходимы реальные данные работника, поэтому об анонимности речи не идет. По сути, гражданин передает сведения о себе совершенно незнакомым людям.

К тому же работодателю не составит труда позвонить по номеру телефона указанного в листе нетрудоспособности медицинского учреждения (если оно вообще существует) и выяснить правду за пару минут.

 

 

 

«Покупка» поддельного листка нетрудоспособности через сеть Интернет влечет точно такую же ответственность, как и его приобретение «с рук», поэтому, наш сайт настоятельно рекомендует вам воздерживаться от таких "покупок".

Ответственность врача за липовый больничный

Больничные листы – это бланки строгой отчетности. Они нумеруются и заносятся в специальный журнал. Что касается испорченных бланков, они также заносятся в реестр с указанием порядковых номеров. Если врачом выдается бланк без личной подписи и печати медучреждения, то, во-первых, это серьезное нарушение, а во-вторых, больничный не примет бухгалтерия предприятия.

Отчетность сдается в Соцстрах, поэтому подделку определить очень легко – номера липового больничного просто не будет в отчете.

Медику, выдавшему «липовый» лист нетрудоспособности, грозит уголовная ответственность.

Ответственность работника за подделку больничного

Если сотрудник представил поддельный лист нетрудоспособности в качестве оправдания за длительный прогул, ему грозит:

Дисциплинарная ответственность

В таких случаях работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание, например, объявить выговор. Будет ли замечание занесено в трудовую книжку, решает руководство.

Увольнение

Здесь все зависит от решения работодателя. После того, как факт подлога документов будет доказан, руководителю направляется докладная записка, создается комиссия по расследованию.

Работник в письменном виде, в произвольной форме описывает обстоятельства происшествия. Если руководство сочтет доводы работника убедительными, увольнения удастся избежать.

Работодатель имеет право уволить работника сразу. В таком случае приказ издается в день подтверждения факта предоставления работником фальшивого листа нетрудоспособности.

Взыскание выплаченных средств, начисленных за период временной нетрудоспособности, происходит в любом случае.

Уголовная ответственность.

Если работодатель или сотрудник ФСС, проводивший проверку, сообщит о нарушении в органы внутренних дел, работнику грозит уголовная ответственность.

Остались вопросы по теме статьи? Наши юристы готовы ответить на них прямо сейчас!

412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...