Право работника на полную и своевременную оплату труда является настолько значимым, что при определенных условиях последствия невыплаты заработной платы для работодателя могут оказаться весьма печальными.

Куда обращаться, если не платят зарплату больше 2 месяцев?

Основываясь на большом юридическом опыте, наш сайт рекомендует в случае задержки зарплаты на срок больше 2 месяцев действовать следующим образом:

  • В ультимативной форме потребовать от работодателя закрыть все долги по зарплате, предоставив ему для этого небольшой срок (одной недели будет вполне достаточно). Для подтверждения серьезности своих намерений, это можно сделать в письменном виде, составив коллективную петицию. При этом, следует довести до его сведения о том, что по истечении данного срока в соответствующие органы будет направлено заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ. Не следует идти на компромиссы и поддаваться на уговоры подождать еще некоторое время, поскольку, как показывает практика, процесс погашения долгов по зарплате под пристальным контролем прокуратуры идет гораздо энергичнее.
  • При отсутствии положительного решения необходимо составить два заявления: первое – в прокуратуру, второе – в территориальный орган Следственного комитета, к компетенции которого находятся дела о невыплате зарплаты. В заявлении, адресованном прокурору необходимо в свободной форме сообщить о факте длительной невыплаты зарплаты и попросить провести проверку. В заявлении в СК РФ следует просить о проведении проверки на предмет наличия в действиях руководителя признаков преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

В принципе, этого будет вполне достаточно, поскольку, к сообщениям о длительной невыплате зарплаты в указанных ведомствах относятся с повышенным вниманием.





Уголовная ответственность за невыплату заработной платы

Периодом неуплаты кровно заработанных денег, который отграничивает административную ответственность от уголовной, считается 2 месяца.

В соответствии со ст. 145.1 УК РФ, уголовная ответственность за задержку заработной платы наступает в случае, если причитающиеся работнику деньги не выплачиваются полностью в течение времени, превышающего 2 месяца

Частичная задержка зарплаты может повлечь возбуждение уголовного дела, если период невыплаты превысил 3 месяца.

Судебная практика по ст. 145.1 УК РФ

Практика расследования и судебного рассмотрения уголовных дел о невыплате невыплата зарплаты по ст. 145.1 УК РФ сложилась уже достаточно обширная.



Наиболее часто применявшимся судами наказанием за невыплату заработной платы в последние годы был штраф.

Его максимальный размер по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ составляет 120 000 рублей, а по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – 500 000 рублей.

Такое наказание, как лишение свободы, по указанной статье назначается крайне редко.